viernes, 15 de julio de 2016

Donuts glaseados

Están realizados con pasta ligera modelable de secado al aire ("Silk Clay" y similares).
Utilicé unos moldes que existen para miniaturas que había comprado en una ocasión que aprendí a hacer "mini repostería" con pasta de la marca Kirei.
A veces me vuelvo compulsiva al comprar materiales para manualidades, y en esa ocasión me equipé con cantidad de cosas que no usé -como la propia pasta, la "nata", y los "glaseados"-, y al abrirlos estaban secos😞.
Me quedan los moldes😊.
Mezclando algunos colores de pasta modelable fría, salmón, marrón y amarillo, conseguí un tono similar al que presentan los donuts.
Usé un aceite "desmoldador" que había adquirido en esa ocasión de que os hablo
 -que no se ha secado-,  e impregné el interior de los moldes antes de rellenarlos con la mezcla de colores. Dejé secar las piezas dentro.
Al día siguiente saqué los medios donuts y pensé en juntarlos para hacer uno 😕... Pero no me convenció la idea.
Finalmente me decidí por glasearlos de brillo rosa y montar unos pendientes.

Os dejo un par de apuntes que pueden ayudar.

  1. Los moldes son los mismos que se usan para porcelana fría, pastas poliméricas, o fondant en repostería, y si son de silicona mejor.
  2. El barniz que uso casi siempre con esta pasta es el "Sintex", pero también he probado con barnices acrílicos y dan buen resultado.
  3. Los dejé secar dentro para que no se deformaran. Por sus características este tipo de pasta no conserva las impresiones o formas igual que las otras pastas.
  4. Si no tienes aceite específico y te apetece probar puedes usar uno de bebés que tengas por casa: generalmente valen porque contienen derivados del petróleo, característica por la cual no lo utilizo con los peques. Una vez seca la pieza, se lava ligeramente con agua y jabón y se deja secar para eliminar restos que interfieran con los barnices.
  5. Para pegar los enganches uso cianocrilato.



Me voy a compartirlo con Olga y ver otras propuestas en Inventando el finde

10 comentarios :

  1. ¡Me parecen monisimos!
    Ese glaseado les da mucho realismo.
    Las joyas de chuches me enternecen.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel.
      Por ahí tengo alguna cosilla más en dulces... ¡Éstas no engordan!
      Ub beso u feliz fin de semana!!

      Eliminar
  2. Yolanda me encanta!!! ¿A que esta pasta es una gozada?, nosotras también hacemos nuestras chuche bisuterias (como la llama Rafa) con esta pasta, Natalia es una experta en hacer los donuts tendrias que verlos, te encantarían. Los tuyos te han quedado realmente lindos, están para comérselos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí... Es tan manejable y suave al tacto que es una gozada.. Tiene sus detractores... Pero como a Natalia ¡¡me encanta!!
      Me encantará ver los vuestros que seguro son una pasada!
      Y gracias de nuevo por el premio!

      Eliminar
  3. Me encantan. Yo soy una loca enamorada de los pendientes y estos me parecen muy simpáticos.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola. Yo estoy invadida de pendientes😂... Pero sigo haciendo nuevos..
      Besitos

      Eliminar
  4. Pero qué bonitos,Yolanda! y qué apetecibles! mmmmmmm, jajaja
    Son una ricura!Me gustan mucho.
    Y gracias por los consejos! ;)
    Que pases un feliz finde! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tocaya!
      Si pueden servir los consejos será una alegría!
      Buen finde!!

      Eliminar
  5. ¡Qué pendientes más originales! dan ganas de comérselos.....
    Besos!! Helena

    ResponderEliminar
  6. Han quedado muy realistas, dan ganas de darlos un buen mordisco. Yo también tengo en el trastero alguna cosilla que compré para empezar con retos nuevos y que ahí sigue. No creo que se haya secado porque mayormente son cartones decorados para scrap y charms para bisutería. ;)

    ResponderEliminar

Tu opinión es muy importante, siempre y cuando sea constructiva me encantará conocerla...